推荐内容
 
   Home 当前位置: 首页 » 后勤新闻 » 幼儿园成功举办市中区首届品质教育学术节学前教育第二专场活动
<< 上一篇:马克思主义学院李朋忠教授应邀为后勤保障处全体党员作报告
>> 下一篇:学校领导检查调研附属小学、幼儿园教育工作
幼儿园成功举办市中区首届品质教育学术节学前教育第二专场活动
作者:管理员  来源:幼儿与小学教育中心  发布时间:2017-12-13 10:52:41  点击次数:164

       1212日上午,济南市市中区首届品质教育学术节学前教育第二专场在济南大学幼儿园隆重举行。本次活动邀请了山东女子学院董旭花教授、济南市教育教学研究院学前教研员张慧玲、山东省高校幼教研究会理事长张卫东、济南市市中区教育局科长石梅、济南大学教心学院书记王希普、济南大学后勤保障处党委书记张峰、处长黄先涛以及来自全国各地200余名的幼教同行。会议由幼儿园园长闫春红主持。

    本次活动分为游戏现场展示、微报告、专家指导三个部分。“灵动--混龄游戏与健康体育活动”是本场学术节的活动主题。游戏现场展示环节中,孩子们自由选择、自主学习、健康快乐,来宾们忍不住举起相机,追逐儿童的兴趣,记录他们的惊喜。在微报告环节,济南大学幼儿园教研团队许敏等六位老师,以现场教研的方式进行了以“混龄同玩、快乐相伴”为主题的园本教研经验分享。七贤实验幼儿园和舜北幼儿园也分别做了“玩乐健康童年”和“构建健康课程 助力专业发展”的主题汇报。专家引领环节中,山东女子学院董旭花教授做了“自主游戏的内涵解读”的专题讲座,此次讲座给予了学前教育者更专业的引领与指导。

    本次学术节活动,济南大学幼儿园的办园思想和教育品质得到了很好的展现,也得到了与会专家、各级领导和幼教同行的广泛赞誉。通过这次活动,我园的教学经验得到了推广与宣传,教师们得到了历练,孩子也开拓了视野,还为学前教育大家庭提供了一个互相学习、交流,共同成长提高的平台。济南大学幼儿园也将以此为契机,不断创新,砥砺前行。