推荐内容
 
   当前位置: 首页 » 党建工作 » 后勤保障处党委召开2017年度领导班子民主生活会
<< 上一篇:后勤保障处召开2017年度工作述职评议考核会
>> 下一篇:后勤保障处党委组织党员干部赴井冈山学习培训
后勤保障处党委召开2017年度领导班子民主生活会
作者:管理员  来源:后勤保障处  发布时间:2018-01-21 09:05:06  点击次数:272

        根据学校党委的统一部署,结合“两学一做“学习教育和《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,2018120日,后勤保障处党委召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会。学校党委常委、副校长刘宗明、学校党委组织部正处级组织员周明、后勤保障处领导班子成员参加了会议,会议由党委书记张峰主持。

    会上党委书记张锋介绍了此次民主生活会的会前准备情况。党委班子认真制定了《济南大学后勤保障处2017年民主生活会工作方案》;集中深入学习了党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会奠定了思想基础;通过个人自学、集中学习研讨、实地走访、谈心谈话、广泛征求后勤各党支部党员群众意见建议等方式,共汇总梳理对班子意见和建议17条;起草了班子对照检查材料并经集体研究确定;书面征求每个班子成员的意见,撰写个人发言提纲。

    张峰书记首先代表后勤保障处党委领导班子作了对照检查。根据民主生活会的主题和要求,结合会前收集到的意见建议,紧紧围绕《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》规定的六个方面,班子成员对照初心和使命,开展党性分析,查摆了班子存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次的剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。随后领导班子成员紧密结合个人实际依次作个人对照检查发言,每位成员发言后,其他班子成员逐一提出批评意见和建议,共提出24条建议意见。大家严肃认真,敞开心扉,见贤思齐,开展了实事求是,直言不讳的批评与自我批评。

    刘宗明副校长对我处领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他认为,后勤保障处党委领导班子专题民主生活会准备工作严肃、务实,紧扣主题,是一次成功的、高质量的专题民主生活会,充分体现出后勤保障处党委的凝聚力、战斗力和向心力。刘宗明副校长对大家提出6点意见建议,希望后勤保障处党委继续深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真整改落实,为构建高水平大学做好后勤服务保障工作。

    通过本次民主生活会,后勤保障处党委班子净化了心灵、提高了党性、交流了思想。这次民主生活会召开,必将推动后勤保障处党委领导班子及成员求真务实、敬业奉献,为我校高水平大学建设贡献一份力量。