后勤党委理论学习中心组2023年第一次集体学习
作者:王淑博 发布时间:2023-03-30 阅览:

327日下午,党委书记张光彩在后勤管理与基建处会议室组织党委理论学习中心组学习中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。

会上,张光彩领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,这次党中央决定在全党大兴调查研究,是着眼全局和长远作出的重大决策部署,我们必须坚持党的群众路线,倾听群众呼声、反映群众愿望、关心群众疾苦。必须坚持实事求是,理论联系实际,坚持真理修正错误。必须坚持问题导向,善于发现问题,敢于正视问题,着力解决问题。必须坚持攻坚克难,知难而进、迎难而上,把调查研究成果转化为推进工作的实际成效。必须坚持系统观念,统筹全局和局部,统筹当前和长远,统筹特殊和一般。

会议强调,各党支部要调度重视调查研究工作,组织党员干部深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在调查的基础上深化研究,广泛听取意见,结合典型案例剖析原因,研究对策措施,防止调查多研究少、情况多分析少。完善调查研究的长效机制,使调查研究成为党员干部的经常性工作,不断提高服务师生履职的能力和水平。