推荐内容
 
    当前位置: 首页  >  正文
< < 上一篇:“我是大师傅”比赛栏目组走进济南大学食堂
< < 下一篇:后勤保障处党委开展 “追寻先辈初心,传承革命精神”党性教育活动
“我是大师傅”比赛栏目组走进济南大学食堂

来源:后勤保障处   发布时间:2018年12月03日 18:39   点击次数:


12月1日,国内首档高校食堂大师傅竞技真人秀节目——“我是大师傅”的节目录制组走进济南大学第八食堂小时光餐厅。山东省学校后勤协会监事长、教育技术装备服务中心主任冯俊华、学校后勤保障处处长黄先涛、生活服务中心负责人及比赛的三位专家评委参加了比赛节目录制活动。

12月1日上午,我校第八食堂三楼小时光餐厅选派的大师傅林锋、助手陈超完成了规定菜酸辣土豆丝、抽签菜葱烧豆腐、创新菜锋味鸡的制作,并现场进行了菊花豆腐绝活展示。摄制组严格按照菜品抽签、评委验料、选手选材、毛菜称重、加工烹饪、成品称重、专家打分、成本核算、成品留样、窗口售卖、学生评价、绝活展示、评委点评等环节完成节目录制拍摄。

比赛监督评委中国教育后勤协会接待服务分会餐饮专业部主任、山东理工大学后勤处副处长李昌顺,比赛美食评委济南萃华楼酒店总经理、全国餐饮业国家一级评委、中餐烹饪技术比赛国际评委李建国,比赛美食美食评委济南公共营养师协会常务理事、泉城首席技师、济南市技师学校温继军最后就大师傅现场比赛情况进行点评,并对大师傅接下来的餐饮服务工作提出意见和建议。

《我是大师傅》是由山东省学校后勤协会主办,高校伙食管理分会承办的高校餐厅厨艺比拼大型赛事活动,旨在充分发挥高校餐饮管理育人的作用,引导学生树立科学营养健康的饮食理念,更直观地认识到学校饮食生活的重要性,让高校餐饮能够更好地服务于学生的成长、学习和生活!