济南市能源和粮食综合行政执法支队 对我校进行节能监察工作
作者:单联进 发布时间:2023-11-01 阅览:

1025日,济南市能源和粮食综合行政执法支队、市中区发改委对我校进行现场节能监察。学校党委副书记杨景波会见监察人员并座谈交流,学校办公室、后勤管理处等有关同志参加会议。党委常委、副校长李强参加反馈会。

杨景波对市区两级执法监察人员表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况和学校对能源保障和节能降耗工作的做法,借此能源监察检查契机,希望监察专家为济南大学把脉问诊,切实推动学校节能降耗工作。

监察人员现场查阅了有关资料,调阅了教职工水、电、暖收费账目,审查了新建工科综合楼建设项目立项、配套用能、节能审查报告;大型用能设备的申报、管理等工作。实地查看了济南大学能源管理综合服务平台、太阳能路灯的使用情况、锅炉房用能设备与生产工艺。

济南市能源和粮食综合行政执法支队现场进行反馈,认为我校节能目标责任制制度完善,设备台账清晰健全,节能措施得力、管理措施完善,能源统计对照工信部《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》(第一至第四批)及国家发改委《产业结构调整目录(2019年本)》查找淘汰型用能设备,未发现使用列入工信部《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》(第一至第四批)、国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2019年本)》淘汰类的用能设备。建议我校配备公用充电桩,新采购用能产品时能耗必须达到二级能效以上。

李强对监察人员务实的工作给予高度评价。感谢市、区能管监察人员对学校能源管理和节能降耗工作的支持与肯定,表示学校将以能源监察要求为标准,把能源保障和节能降耗工作做得更好,为学校高质量发展提供坚强保障。