济南大学党委第一巡察组巡察后勤管理处党委 工作动员会顺利召开
发布时间:2023-11-20 阅览:

11月13日上午,济南大学党委第一巡察组巡察后勤管理处党委工作动员会在第五会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记孙菲菲,党委第一巡察组组长、党委巡察工作领导小组办公室主任丁立波和巡察组全体成员出席了会议会议由后勤管理处党委书记、处长栾志强主持,后勤管理处全体党员和部分职工参加了会议。

会上,党委第一巡察组组长丁立波首先就即将开展的巡察工作作了动员讲话重点阐述了本次巡察工作的重要意义、范围和重点、主要程序和方式,工作纪律要求等。他指出,召开党委第一巡察组巡察后勤管理处党委工作动员会,目的是统一思想、提高认识、明确任务、确保成效,督促后勤管理处党委加强党的全面领导,增强"四个意识",坚定“四个自信”,做到"两个维护",促进内涵发展,全面提升后勤管理处的服务水平和质量。

随后,校党委巡察工作领导小组成员孙菲菲传达了学校四届党委第二轮巡察工作部署会会议精神,并重点传达了学校党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘春华同志的讲话精神。她强调,一要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要着力破除体制机制藩篱,促进学院内部管理体制机制不断完善,促进各项改革措施落到实处,更好实现四次党代会确立的各项目标任务,助力学校各项事业高质量发展。二要坚持同向发力,着力提升巡察工作监督质效。要自觉接受巡察监督、要认真客观反映真实情况、要加强对巡察组作风纪律的监督。三要主动谋划作为,真抓实干推动事业高质量发展。要切实扛起管党治党、治学理政政治责任,要做好自查自纠、即知即改,要压实责任、扎实整改。她希望大家担当尽责、同向发力,高质量开展巡察工作,打造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神风貌,为落实立德树人根本任务、全面推进高水平大学建设提供坚强政治保证,以实际行动学习、贯彻和落实党的二十大精神。

最后,后勤管理处党委书记栾志强代表后勤管理处进行表态。他表示,在接下来的巡察工作中,后勤管理处党委将以高度的政治责任感和使命感,积极配合巡察组工作,认真履行职责、如实反映情况,提供相关资料和线索。同时,也将认真对待巡察组提出的问题和建议,不隐瞒事实或弄虚作假,认真抓好整改落实。并将以巡察为契机,进一步加强后勤管理处党委自身建设,推动后勤工作更好地服务于学校建设发展。

会后,后勤管理处第一时间在办公区显要位置张贴了巡察公告。相信在校党委巡察工作领导小组的坚强领导下、在全体巡察组成员的共同努力下、在全体后勤管理处同志的积极配合下,本次巡察工作一定能够取得圆满成功,为推动济南大学后勤管理工作高质量发展提供坚强保障。