刘宗明校长调研食堂工作并与学生共进午餐
作者:张明博 来源:饮食服务管理中心 发布时间:2024-01-03 阅览:

2023年12月31日上午,校长刘宗明到学校食堂看望慰问食堂工作人员,检查食品安全工作并和同学们共进午餐。学校办公室、宣传部、学生工作处、安全管理处和后勤管理处相关负责人陪同。

刘校长一行来到二食堂,在食堂操作间与工作人员亲切交谈,送上诚挚的慰问和节日的祝福。通过询问、查看台账、现场查验,重点对食堂原材料加工、食品贮存、食品留样、食品原材料采购渠道以及食品安全主体责任落实、学校记录台账、食品安全每日检查记录、食堂从业人员健康管理等情况进行全面检查。

“大几了?”“哪个学院的?”“食堂的饭菜还可口吗?价格贵吗?”“学校就是你们的家,对食堂有需要改进的地方可以提出来。”在食堂自习区,刘校长仔细询问正在学习的学子们,并鼓励同学们期末考试考出好成绩。食堂不仅为同学们带来了温暖温馨的备考环境,还有免费饮用热水、粥、姜糖水、用电插口等,从书中走出就可以直奔心仪的“饭菜窗口”,体验心头与胃口的双重满足,同学们反响良好,纷纷点赞。

在三食堂,刘校长来到同学们中间共进午餐,询问同学们对饭菜价格、菜品种类和服务质量等方面的意见和建议,勉励他们就餐时要积极响应国家和学校的号召,厉行节约、避免浪费。学生们对就餐环境、菜品等各方面都很满意,纷纷感谢学校提供这么好的环境,感谢学校领导的关心。

刘校长对餐饮公司在就餐环境布置和菜品改进上的作出的努力给予了充分肯定,鼓励他们通过菜品创新、传统节日食品、时令蔬菜、风味小吃进校园,不断提高菜品的质量,全力守护广大师生“舌尖上的安全”。舜耕校区,食堂节日氛围浓厚,同学们喜气洋洋,后勤管理处相关负责人向食堂工作人员致以节日问候和新年祝福。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。话家常,问冷暖,送祝福,情系学生……青龙山下洋溢着融融的暖意后勤管理处将进一步规范食堂运营管理和日常监管,用心用情为广大师生提供更加优质的服务。