全国“校园食品安全排查整治专项行动”江西省检查组来我校检查
作者:张明博 发布时间:2024-04-24 阅览:

为全面落实国务院食安办、教育部、公安部、国家卫生健康委、市场监管总局《校园食品安全排查整治专项行动实施方案》要求,切实保障学校师生的饮食安全,4月22日,全国“学校食堂食品安全深化行动”江西省检查组来我校开展校园食品安全跨省检查工作,山东省市场监管局,济南市市场监管局,济南市市场监管局市中区分局相关领导全程陪同,学校党委常委、副校长李强,后勤管理处党委书记、处长栾志强及相关负责人员陪同检查。

本次专项整治跨省检查组抽检了第一食堂,通过座谈交流、随机问询、查阅资料等相结合的方式对学校食品安全管理的各个环节进行了深入细致的排查,重点检查学校食品安全主体责任落实情况,食品安全总监、食品安全员配备及履职情况,“日管控、周排查、月调度”工作制度落实情况。现场检查加工场所环境卫生、设施设备运行状况、食品原料储存条件、从业人员操作规范、“三防”设施、有害生物防治以及采购、加工、备餐、餐用具清洗消毒等关键环节。检查组对学校总体食品安全工作给予充分肯定,对个别存在的问题进行反馈并提出具体建议和改进措施。

强副校长代表学校对检查组各位专家表示衷心感谢,此次跨省检查是全国校园食品安全排查整治专项行动的重要组成部分,学校将以此次检查为契机,严格落实 “四个最严”要求,进一步压紧压实各方责任,持续加强日常监管和专项整治力度,加强食品安全管理,完善食品安全制度,提高食品安全意识,做到源头严防、过程严管、风险严控,全面筑牢校园食品安全防线,确保广大师生的饮食安全。