践行初心使命 接续乡村振兴——后勤管理处开展党建活动
作者:王新晓 发布时间:2024-10-14 阅览:

为坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设,10月12日,后勤管理处全体党员参加“践行初心使命 接续乡村振兴”党建活动。

9E4A1

在莘县古城镇杜楼新村,第二党支部与莘县古城镇杜楼新村党支部携手开展党建共建活动,活动现场气氛热烈庄重。莘县古城镇杜楼新村党支部书记杜成亮和后勤管理处第二党支部书记刘培华分别介绍了两个支部自共建以来,在党建联席会议、人才培养、志愿文化活动、弱势群体困难帮扶、环境整治、农产品促销等方面的工作情况,并就下一步共建工作达成共识。

后勤管理处党委书记、处长栾志强首先表达了对老党员们的亲切问候。乡村振兴是党的初心使命的具体化,是坚持以人民为中心的发展思想的实践化,是新时代“三农”工作的总抓手。作为党员,必须深刻认识乡村振兴的伟大意义,永远牢记党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。本次活动将以党建引领乡村振兴工作全过程,积极探索“党建+平台”服务乡村振兴新模式,以结对帮带、双向促进、共同提高为目标,将基层党建活力转化为服务乡村振兴动力。

古城镇党委副书记、镇长孙洪朝高度赞扬了第三轮和第五轮省派第一书记为乡村振兴建设所做出的卓越贡献。孙洪朝表示,他们深入田间地头,默默付出,与村民们并肩作战,从建强村党组织到基础设施建设,推进强村富民,为古城镇发展奠定了坚实的基础,第六轮省派第一书记也正以饱满的热情和务实的作风,接力前行,他们的付出和奉献,古城镇的百姓们都看在眼里,记在心里。

7BC6A

特别值得一提的是,第五轮省派第一书记张依凤心系乡村发展,向曾经的派驻村——杜楼新村捐赠了“山东省乡村振兴突出贡献奖先进个人”奖金一万元整,此笔捐赠如同一颗希望的种子,为建设美丽杜楼新村带来机遇和动力,党员们纷纷点赞。

6317B

紧接着,党员们前往东红庙村探望学校第六轮省派第一书记,大家充分表达了对第一书记工作的支持与关心,为助力村庄环境改善,后勤管理处向派驻村捐赠了部分环保物资,为乡村美丽建设贡献一份力量。

县委副书记、县工作专班副组长董钦向济南大学后勤管理处全体党员同志们的到来表示欢迎,向济南大学省派第一书记们表达了最诚挚的感谢,他们始终牢记宗旨使命,迅速转变角色,扎实履行帮扶责任,驻村帮扶工作成效显著。董钦表示,济南大学各部门、各学院对口支援,为帮扶工作助力、护航。此次党建共建活动,以实际行动践行初心使命,定将激励第一书记们更加努力工作,为乡村振兴而不懈奋斗。

75179

下午,全体党员来到孔繁森纪念馆,大家怀着崇敬之情,参观孔繁森同志先进事迹展览。每一幅图片、每一段文字都深深触动着每一位党员的心灵。通过重温入党誓词,进一步增强了党员们的党性意识,坚定了信仰,明确了方向,激励大家不忘初心,牢记使命。此次活动不仅强化了党性修养,也增强了团队凝聚力,后勤管理处的党员们纷纷表示,将以更加坚定的信念、更加饱满的热情,践行党的宗旨,深化后勤保障,为师生提供更优质的服务,为乡村振兴添砖加瓦。